Методика оценки численности митинга по социальной активности

В субботу прошло мероприятие на Лубянской площади, за которым теперь можно было наблюдать по социальным сообщениям с гео-привязкой. Постам в инстаграме, твиттере, чекинам. За сутки таких сообщений на Лубянской площади было оставлено ровно 100. Это объясняется тем, что большинство пользователей до сих пор ведет социальную активность без геопривязки. А если быть более точным, то для Москвы в эти дни ли 66467 / 1715066 = 3,8% сообщений в указанных социальных сетях имеют гео-данные. Такой нехитрой аппроксимацией получаем максимальное число участников митинга составляло 2500 человек. И без ограничения общности все люди выше этого числа - были либо журналистами, либо милицейским оцеплением. Если предположить, что журналисты тоже вели соуиальную активность с геопривязкой, хотя наблюдалось обратное, то итогое число вышедших сегодня на Лубянку и того меньше. Отдельно отмечу, что число чекинов в foursquare было 46 и никто не смог зачекиниться 2 раза.


Метки:   Категории:Foursquare | Government | Analytics | Instagram


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Облако тэгов

Мои Твиты

Копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008