Мониторинг соц.сетей на госзакупках - 5

Продолжу обзор того, что твориться на госзакупках в теме мониторинга блогосферы. К первому апреля было два тендера, от Высшего Арбитражного Суда(ВАС) и Министерство регионального развития. Сейчас же полное затишье. Вышеуказанные тендеры уже завершились и имеют много общего. В каждом по 2 участника и ключ для победы - занижение цены в 2,5 раза. Про техзадание от ВАС, я писал в прошлом посте. Примечательно, что примерно с датой завершения тендера ВАС предъявил крупнейшему интернет регистратору России штраф на 240 млн. за сговор. А система мониторинга видимо нужна была, чтобы отследить реакцию интернет общественности на это знаменательное событие. Но ничего нового не случилось, рунет давно привык к махинациям компании RU-Center, таким как продажа доменов .PW, принадлежащих островному государству Пала́у, под лозунгом "professional web".

Про мониторинг для министерства хочется отметить, что в ТЗ был детально описан интерфейс программы Призма, так что неудивительно, что эта система выиграла тендер с минимальным отрывом в ~0,5% по цене. Для чего министерству система мониторинга думаю мы не узнаем, ведь выяснилось, что правительство уже год ничего не делает, кроме бумажной работы, за что в отставку ушел Сурков.

Метки:   Категории:Government | Analytics


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Облако тэгов

Мои Твиты

Копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008