- yandex.blogs

Вот и убрали с главной Яндекса рейтинг блог постов блогосферы, теперь у нас более 20 рейтингов. Также добавили новый раздел "новости в блогах" - почти тоже самое, что и темы дня - польза нулевая, зато новая возможность для спамеров нагнать себе трафик. Вообще если приглядеться, то треть топов сделана сеошниками для нагона трафика, треть - скучающими фрилансерами, а треть - новостными порталами и пиарщиками. Все они на перебой говорят об своей уникальности - которая на самом деле позаимствована с других; о своих гиганских планах - когда нет честной монетизации; и а своих крутых алгоритмах - хотя у некоторых в итоге будут сидеть модераторы или топ составляться по спискам бана и разрешенным блогером.
И только топ30 для топбота - белая ворона, был сделан только потому, что, блять, 4 года уже занимается сбором популярных записей и глупо сейчас все бросать. По случаю обновил дизайн на ТОП30 - стало лучше =).

А самое интересное, что ни пользователи, ни блогеры, ни инвесторы, ни рекламщики - не хотят иметь 20 топов, все хотят иметь 2-3, а для этого придется ждать где-то 2 года, пока все вымрут, а там глядишь и блоги никому уже нужны не будут - все будем сидеть в Фейсбуке =).

Метки: , ,   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее Блог больше не ведется!

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Реклама

 

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008