Анализ русскоязычного Foursquare

В ходе анализа выясняется, что платформа "чекинов" Foursquare популярна в России не меньше Инстаграма. Это объясняется возрастом платформы и тем, что чекин делать проще, чем фотографию.Во-вторых, известно, что в сутки делается около 3-5 млн.чекинов, из них русскоязычных мы отслеживаем порядка 18 тыс. в день (против 15 тыс. у инстаграма). По аналогии с инстаграмом, можно предположить, что мы индексируем не все, тогда полная мощность русскоязычных чекинов составляет 50 тыс. в сутки. Далее, почему речь зашла о сравнении foursquare и instagram - у первого любой пост обязательно имеет гео-привязку, у второго фотографию. Бизнесу же интересно отслеживать только те сообщения, что имеют и геопривязку, и фотографию!
Поэтому посчитаем величину фотографий с гео-привязкой, которые генерит каждая из социальных сетей.
1) Foursquare - примерно каждый 10й чекин с фоткой, итого 1800 в сутки - 10% чекинов.
2) Instagram - все русскоязычные фотки с геоданными, итого 10тыс в сутки или примерно 80% фоток.


Примечательно, что у Foursquare были проблемы из-за публичности их api, позволявшего отслеживать всех пользователей в радиусе. Законодательно им запретили такое публиковать. Чтобы закрыть такую возможность - они изменили API, чтобы один запросом нельзя было получить всех пользователей рядом. У инстаграма нет подобной проблемы или пока нет? Там легко можно запросить все фотки в радиусе. Но если речь идет о локальном поисковике, то мы легко можем обойти это ограничение по запросу в радиусе, так как у нас сохраняется копия всех найденных чекинов, то есть делаем запросы к локальной базе данных, а не внешней.

И немного юмора, сейчас в топе инстаграма mail.ru рекламирует тусовку инстаграмеров. Действительно треш-холдинг.

Метки: , ,   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner
 

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008