Augmented Reality, South Korea and future

Очередным гиганским обзором последних достижений в области дополненной реальности осчастливило нас Юготраде. Статья настолько объёмна, что я дочитал ее лишь на третий день. Пересказывать все не имеет смысла, но только некоторые мысли я озвучу ниже:

1) Дополненная реальность популярнее всего в Южной Корее. Об этом нам подтверждает Google. Кроме того Южная Корея имеет самый высокий в мире процент подключения домов к выделенным линиям интернет, около 90%.

2) Сейчас все хотят создать либо платформу для дополненной реальности, либо браузер, но никто не хочет быть простой гео-базой объектов. Все надеются, что как только будут созданы механизмы занесения объектов в Дополненную реальность, то такие хомячки, как мы с Вами - быстро все занесут, а другой хомячок - отмодерирует.

3) Один из недостатков текущего понимания Дополненной Реальности в том, что создается интерфейс для потребностей конкретного одного пользователя, а не, например, социальной группы решающей общую задачу через один интерфейс.

4) Google Wave может быть полезным для обмена сообщениями с серверами Дополненной Реальности, так как имеет механизм playback - промотки сообщений, а это очень удобно при визульном восприятии объектов.

5) Самая большая кампания разрабатывающая "симбиоз дополненной реальности и мозгов" - имеет 50 человек и зовется http://www.t-immersion.com/ основанная в 1999году


Метки: ,   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner
 

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008