Auto Friends Adding

Сегодня узнал про еще одну шутку хитрожопого Яндекса. Ввиду того, что невозможно настроить нормальную трансляцию с ЛиРу на Яндекс (topbot.ya.ru, она была, но тэги глючили), то перенастроил на трансляцию с ЖЖшного блога. Буквально сразу после авторизации по OpenID получил 40 сообщений о том, что мой Ярушный блог зафрендили взаимно. Оказывается Ярушечка, если Вы и кто-то установил соответствие со своими блогами в ЖЖ и в ЖЖ вы друзья, то она автоматически вас френдит и в ярушечке. Поэтому заранее извиняюсь перед всеми кто начнет на Яру получать сообщения топбота.

Плюсов у подобного решения масса, особенно, если бы об этом предупреждали и можно было бы отключить. Из минусов получается, что для того, чтобы сделать авторитетный блог в ярушечке силами самой ярушечки достаточно либо угнать пароль у известного ЖЖшного блогера, либо подделать OpenID аутентификацию, либо подделать DNS запись. И то и другое не так просто, но сбрасывать со счетов не стоит.

Метки:   Категории:topbot | Yandex


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Облако тэгов

Мои Твиты

Копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008