Fake Media

Занятная статейка написанная на европейский грант про распространение искаженной информации в "новых медиа". По сути постулируется, что нужен "медиатор" - промежуточный агрегатор сообщений для проверки их трастовости. Об этом же нам говорит и общая теория семантического обмена информации (не постил ее, хотя собирался лекцию читать об этом), что между источником и получателем должен быть промежуточный медиатор (один из 9 инвариантов), который корректирует передаваемую информацию. По-русски его часто называют адаптером. Но возвращаясь к неидеальной текущей ситуации, когда люди продолжают приходить в интернет идет битва интерфейсов в попытке привлечь к своему интерфейсу как можно больше людей и при такой постановке задаче, никто о медиаторах не заботится - главное скорость поставки, что получается при передаче точка-точка.

Метки: ,   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008