Инстаграм: скоро 5 лет

Несколько замечаний о работе Инстаграма. Скоро этой платформе будет 5 лет (от October 6, 2010). И что касается русскоязычной аудитории, то по моим наблюдениям она уже не растет. Когда-то давно появился Твиттер и казалось, что вот оно дно для блогинга. Но потом появился Инстаграм и мы увидели истинное дно, превращенное в бесконечные картинки.

И вот работая с API instagram на днях я заметил, что идентификаторы пользователей перевалили за размер int (2 в 31 степени). То есть количество заюзанных идентификаторов перевалило за 2 млрд. Это конечно, не говорит о том, что в инстаграме есть 2 млрд пользователей, большинство из них скорее всего просто боты. Но из-за этого пришлось обновить код в старой библиотеке BlogsAPI.

И еще. Ранее инстаграм закрыл доступ к лайкам для роботов. Но по не понятным причинам, если обратиться к API, то Instagram перестал возвращать ошибку. Ранее он честно сообщал, что сервис вам не доступен, а теперь говорит, что все ОК. Но лайки так и не добавляются. Много сервисов автоматического лайканья в Инстаграм используют прямую эмуляцию действия пользователя для проставления лайков. Я попользовался Instagress и, в целом, глючит часто. Постоянно блокирует аккаунт, требуя реального присутствия человека для разгадывания captcha.


Метки: , ,   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Реклама

 

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008