Instagram закрывает API

Достаточно громкий заголовок, но именно так люди ищут новость про последние изменение в api инстаграма. "Эти уроды" (tm) планируют запустить полный пересмотр всех созданных приложений работающих с api инстаграма и оставить доступ только избранным начиная с июня 2016 года. Ранее они закрыли комменты, потом закрыли лайки, теперь вот весь api грозят ограничить. Никакого бурного обсуждения эта новость не вызвала потому, что большинство "черных" сеошников и так сидят на эмуляции действий в обход api. Я тоже публиковал небольшую подобную програмку. Есть даже случаи, когда сами разработчики инстаграма давали черные лазейки для своих в обход публичному api. 

Если смотреть на все это издалека, то нововведение лишь поднимет цены на накрутку в инстаграме. Для меня инстаграм, как средство публикации умер давно, главное, чтобы его можно было индексировать по гео-запросу.


Метки: ,   Категории:Instagram


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner