Историческая роль 3D принтеров

Известно, что люди объединяются вокруг производств. Так становление мельнично-ветряной энергетики послужило мощным толчком по замене общинного уклада на феодальный. До этого вся энергетика была "тяговой". Таким образом феодал с рабами мог отделиться ото всех и заниматься самообеспечением.
Такая же ситуация и в наше время. Существует сложная цепочка газо-нефтяной энергетики, которую во всю пытаются разрушить и заменить на ветряки и прочие эко-технологии. К слову, производственные цепочки в советском союзе дублировались, что позволяло отдать ветвь производства малым народам без риска и тем самым присоединить их территории к союзному государству. Но сейчас внедряется другая формула, где
электрический ветряк + 3D принтер = ветряная мельница средневекового феодала

Дальше всего по этому пути, как пишут, продвинулась Испания. Уже 21%, каждый 5й феодал =). Напомню, что Испанская Корона - первая разрушенная империя в сегодняшней Европе. И логичнее внедрять плотины, так как более энерго-эффективны, но видать, горных рек мало.

Это была отрицательная сторона, а теперь положительная. У нас до сих пор не внедряются ветряки и идет серьезный информационный нарыв по теме новой российской Империи. Под это дело все пилят идеологии(aka Самодержавные скрепы). И уже можно определенно сказать, что в мире убили материализм. Теперь у нас триединство, которое я толкую не через правь, явь и прочую хрень, а как
информация + энергия => материя

У нас есть поле энергии, его структурируем определенным образом, получаем материю. То есть информация первична к материи. Разрушение материи дает информацию о структуре и энергию. И вот эту идеологию внедрят в каждый дом 3D принтеры.
И соответственно, если материалистов обозначают красным цветом, тех кто объясняет все через информацию и энергию - синим, то ту цивилизацию, которая мыслит подобным триединством - называют "цивилизацией меры" и обозначают зеленым.

Примечательно, что зеленый цвет выпал из моего прошлого рассмотрения флагов стран. Поэтому, если предположить, что будет страна с идеологией меры (триединства), то согласно ведистам ее гербом будет грифон и на флаге будет зеленый грифон.


Ну а тем, кто дочитал до сюда, скажу, что датой смерти материализма в нашей стране логичнее всего считать дату отказа Перельманом от награды за доказательство гипотезы (лето 2011г). Не важно, сам ли он отказался или СМИ так разыграли карту. Важно, что математика была основным инструментом материалистов. Чего стоит то, что 2 прямые пересекаются в точке или в бесконечности. А что такое эта самая точка - никто не может сказать. А если что-то не получается объяснить, то материалисты вводили новую размерность (то же время). И доказанная гипотеза позволяла расширить всю эту шарашку на счетное число размерностей. То есть и дальше придумывать новые частицы и всегда у двух прямых в N-мерном пространстве будет находиться точка пересечения. Собственно следующим шагом стал разгон академии наук - тех кто контролировал материализм в обществе. Точнее не разгон, а реформирование, так как скоро, те же академики, плотно интегрированные в международное сообщество, начнут корректировать мировоззрение общества на новый лад. Противоположность академии - религиозные институты, которые отвечали за энергии. Вероятно, новая "академия меры", должна отвечать за все три направления.

Этот пост можно было бы разбить на несколько, но так уж получилось, что мне проще все кучей с некоторыми перескоками.

Метки: , ,   Категории:Analytics | trend


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Облако тэгов

Мои Твиты

Копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008