История успеха коллективного общественного мнения

Примерно год назад жил был один программист, который запустил топ твиттера. Чтобы найти его фамилию придется долго рыться в гугле (к сожалению TheOldReader сейчас накрылся, поэтому надо искать в гугле).
Но достаточно скоро его наняли на работу в сам Твиттер, а его проект переименовали в TopTweets. А заодно завели такие же каналы на всех языках в частности, русскоязычный тоже (toptweets_ru). На днях я обнаружил, что это благое начинание было закрыто в апреле, а русская версия и того забанена. Казалось бы, Твиттер заявляет о том, что несет открытость и свободу слова. А toptweets в этом плане хороший пример выявления магистрального направления в общественном мнении. Однако, как оказалось в апреле, этот инструмент Твиттеру не нужен и единственное место где можно смотреть русскоязычный топ твиттера это на сайте t30p.ru. А ниже картинка из кэша гугла с текстом, который был в toptweets_ru при закрытии, видимо после кто-то подобрал от аккаунта пароль и он был забанен.

Метки:   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner
 

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008