Изменения в API Facebook / Youtube / Instagram

С мая месяца Facebook отключил поддержку api версии 1, вынуждая всех переходить на вторую. Она примечательна тем, что в ней напрочь отсутствует возможность поиска по постам всех пользователей. Таким образом, закрытая американская сеть фейсбук стала еще более закрытой для индексирования.

Видео платформа Youtube аналогично с мая отключила v2, перейдя на третью.  Перестал работать простой доступ через XML запросы, зато появились другие интересные возможности. Особенно радует мягкое ограничение на запросы - "3,000 requests/second/user" . По этому поводу начал индексировать видео с гео-привязкой. Оказалось, что таких видео немало и их можно просмотреть на общей карте проставив соответствующие галочки внизу, как показано на рисунке под катом. Также эти видео отображаются в мобильном приложении при поиске рядом, что приближает нас к созданию локального новостного потока из социальных сетей. Теперь каждый человек может 1) снять видео, 2) загрузить его на ютуб 3) проставить правильные координаты 4) его увидят все пользователи рядом с мобильным приложением T30P.

И последнее, это Инстаграм, который еще год назад ввел Signed Calls, но напишу про них только сейчас, чтобы "до кучи". Эти запросы отличаются тем, что требуют указания IP пользователя, по сути удлиняя токен-доступ. Зато позволяет делать больше запросов в час. Для лайков это 100 в час. Остальное легко найдете в документации. Реализация этих Signed запросов есть в общем бардаке библиотеки BlogsAPI.


Метки: , , , ,   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008