Китай: "Они все нас предали"

В дополнение к предыдущему посту, про новости из Китая важно отметить, что среди китайцев есть сила понимающая проблематику выбранного пути. У китайцев даже в обиходе специальный термин придуман - "туннельный эффект" - "Если не сворачивать, то прибежишь куда гонят". Китай, как было отмечено, гонят от марксизма к капитализму. Однако, просто вернуться в марксизм китайцы не хотят, так как согласно словам того же Сталина от 1952 года содержит недоработки. А именно, не нравится то, что анти капиталистическая идеология оперирует "добавленной стоимостью". Да и к самому Марксу последнее время высказывается много вопросов, что якобы он копировал свои тексты из третьих источников. А не состоятельность капитализма в плане сохранения "человека" - думаю понятна.

Так вот, Китай пока не сформировал третий путь и находится под "туннельным эффектом". Однако, они устремили свои надежды на Россию и еще летом выпустили мультик, который уже успели окрестить "мультик столетия". В этом мультике много символизма, рассказано, что сельчан согнали из традиционного уклада сел в города, дали идеологию, а потом бросили. И заканчивается все неминуемо приближающейся войной. Вопросы вызывает еще и Берия (который в историческом плане мог бы быть приемником Сталина). В мультике он прячет свои "красные мысли" в коробке из под цитрусовых плодов (символ Китая) и после Феликс помирает. Но не мне гадать, чтобы это значило. Мультик стоит пересмотреть тем, что не видел.


Метки: , , ,   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Реклама

 

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008