Like LJ?

По многочисленным просьбам убираю из блога ЖЖ (topbloger) в начале поста кнопки лайка (lj-like). Во-первых, ЖЖ не смогла за 2 месяца починить RSS выдачу, чтобы дурацкое слово Tweet не появлялося. Во-вторых, размещение рекламных блоков AdSense в блоге провалилось и мне рельно безразницы в денежном отношении расшаривают ТОПы или нет и растет посещаемость или нет. Проблема рекламных блоков AdSense в том, как я упомянал ранее, что после включения их в интерфейсе ЖЖ они успешно прокрутились 3 месяца, однако, ничего не было отражено в аккаунте AdSense по показам. Включение-выключение не помогло. Техподдержка Ж ответила, что ничем помочь не может. Ждем ответа гугла.

Но самая главная причина - это то, что эти дурацкие кнопки лайков действительно тормозят загрузку страницы. Ниже пример для кнопки гугла, которая добавляет 3 секунды. Прежде всего из-за того, что лезет к себе по httpS , но несмотря на все оптимизации обещанные гуглом, защищенное соединение нельзя закэшировать и оно заметно медленнее простого HTTP.

Для фейсбука проблема в том, что когда кнопок много на страницу, то все обращения идут по одному IP адресу , а браузер как мы знаем имеет ограничение на число парраллельных обращений к одному адресу. Что тоже дает потерю на 3 секунды, если у нас 10 кнопок рекомендовать на главной странице.


Метки:   Категории:topbot | Google | Facebook | t30p


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Облако тэгов

Мои Твиты

Копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008