Мониторинг соц.сетей на госзакупках

С началом бизнес года (1 сентября) активизировалась публикация гос-заказов в той или иной степени связанных с соц.сетями, а точнее с мониторингом их. Так, например, префектура ЦАО Москвы впервые запросило мониторинг социальных сетей о своей деятельности и предложения по улучшению информированности населения. Напомню, что предыдущий подобный госзаказ на социальный мониторинг был опубликован администрацией Самарской области в прошлом году. Больше не было, поэтому такие госзаказы представляют особый интерес. В Самаре участие приняло примерно 10 заявок и изначальная сумма была снижена примерно в 3 раза, составив менее 40т.р. в месяц за ежедневный комплексный мониторинг. Если учесть налоги и риски, то кому это нужно? Различным региональным институтам, которые дружно и разыграли эти деньги.

Возвращаясь в Москву, тут сумма заметно больше. По изначальной оценке, которая была подготовлена 3 фирмами-пиар-консультантами, получалось несколько сот тысяч рублей в месяц. Как можно видеть на сайте госзакупок, то эти же фирмы и приняли участие в розыгрыше, снизив цену в 3 раза. Дружно как (подав заявки в последний день на открытии конвертов уже). Примечательно, что выиграла та, что указала большую из 3х цену, на основании качества предоставляемых услуг. То есть фирма, не имеющая собственных технических средств для мониторинга и будет либо использовать посредника, либо можно с уверенностью сказать, что техническая сторона вопроса до сих пор остается последней при построении аналитических материалов. А первое место занимает умение человека преподнести эту аналитику и объяснить, что с ней дальше делать. Таким образом, ИМА-консалтинг - лучший социальный мониторинг и аналитика.

В завершение укажу еще 2 конкурса проводимых департаментом молодежной политики и администрацией Нефтеюганска. В обоих участвовать бесполезно. В первом, кроме мониторинга сети Интернет требуется дополнительно проводить молодежные дебаты по молодежной политике. А во втором - как-то далековато ехать.

Метки: , , ,   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner
 

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008