Про отрицательный рейтинг (дизлайки)

Ранее я указывал, что рейтингование в интернет-сообществах (карма к постам и комментариям) есть проявление права сильного и тормозит развитие этого сообщества. Эффект очень просто можно объяснить с помощью третьего закона Ньютона, что при приложении силы возникает обратная, направленная в противоположном направлении. Поэтому, когда вы вносите в интернет сообщество мысли, которые пытаются сдвинуть это сообщество с мертвой точки, то сообщество действует на ваш пост в обратном направлении, выставляя вашим постам (комментариям) отрицательный рейтинг, стремясь никуда не двигаться, не развиваться.

Положительный же рейтинг у записи есть проявление того, что сообщество лишь варится в собственном информационном соку. Именно поэтому у фейсбука нет и не будет дизлайков (dislike), чтобы нельзя было сдвинуть (да и просто понять как) мыслительный процесс с мертвой точки деградации вовлеченных в эту социальную сеть людей.



Метки: ,   Категории:Facebook


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner