Программисты...

...негры нашего времени. За прошлый 2010 год имел неприятность переработать с различными типами программистов .Net, так как сам программирую на Chsarp. Ниже своеобразный обзор о печальной картине подрастающего поколения, выводы и может в следующем посте приведу перевод одной интересной книги о том, как искать хороших программистов.
Итак, задачу я ставил достаточно сложно и общно, описывая что должно работать глазами пользователя и разрешая задавать мне вопросы по хожу и ограничивая в зарплате рамками разумного. Что получилось или входные данные:
  • Первый тип. Женат. Москва. В соц-сетях время не тратит. Ведущий разработчик мелкого коммерческого предприятия. Имел хорошие практические навыки и требовательно относился к коду по части реализации, для работы с данными переваривал только Linq. Не справился, нехватка времени.
  • Второй. Женат. Москва. Сидит вконтакте. Ведущий разработчик в около-государственной структуре. Имел плохие практические навыки, по образованию - программист. Не справился, по качеству реализации.
  • Третий. Холост. Приехал в Москву на учебу-заработки. Сидит в Твиттере, пишет статьи на хабр. Имел средние практические навыки, по образованию - программист. Не справился, нехватка времени.
  • Четвертый. Женат. Москва. Сидит в Живом Журнале. Имел обширные практические навыки, по образованию - программист. Реализовывал все по теории - от абстрактной модели. Не справился, по качеству реализации.
  • Пятый. Холост. Не Москва. Не сидит в соц.сетях. Имел плохие практические навыки. В целом справляется, делает не совсем то, как надо, но на замечания, что это нужно переделать потому-то, реагирует нормально, потому что если не справится, то ему в Замкадье будет нечего кушать.

И вот если у меня с программистами такие проблемы возникают, то какие же проблемы возникают у различных гуманитариев, которые далеки от программирования. Поэтому ниже небольшой список хороших черт для наемного программиста, который будет на вас вкалывать как негр и сделает то, что надо:
  • Холост. Говорит о том, что у него есть время работать.
  • Не сидит в соц.сетях и не пишет статьи о том как надо программировать. Ибо одно дело учить, а другое дело реализовывать.
  • По образованию технарь, но не специализировался на программировании в вузе. Ему должно быть наплевать на теоретическую базу, а волновать только то, что написано в документации и как это сделать побыстрее, да чтобы работало.
  • Не живет в Москве.
  • Уже делал несколько других проектов в том числе и для себя. То есть само-обучаем!

То есть самое главное - это навыки самообучения по документации, ведь программисты, как никто другой должны уметь учиться на собственных ошибках и преодолевать их.

Метки: ,   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Реклама

 

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008