Прорыв в плазменной энергетике

Американский институт заявляет, что у них очередной небольшой прорыв на пути к чистой энергетике. По сути утверждается, что плазма успешно удерживается при помощи вращения, оказывая давление в 2 атмосферы на стенки. Что же это есть на самом деле, если говорить простым языком? Используя мою терминологию 49-го выпуска, то все эти плазменные реакторы - просто большая печка, в которой трехмерная материя разворачивается в двухмерную. То есть энергия в трехмерной материи всегда в наличии, как дрова для костра. Просто печка, в которую можно засунуть любое вещество и оно сгорит - разложится на плазму. Инновационность в том, что температура удерживается при помощи вращения, а не диэлектрического керамического кирпича. Вот и все. Но а потом температурное остывание от этой печки можно направлять на паровую турбину, как это делается в радиоактивных атомных реакторах. Самым важным остается вопрос - как сжигать в такой печке больше энергии, чем этого требуется для поддержание 2-х атмосфер у стенок плазмы.


Метки: , ,   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Реклама

 

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008