Римская система счета была восьмеричной!

В комментарии к прошлому посту пришел Piter Ivanov и набросал ссылок на общую идею, что раньше, до появления арабской 10-ой системы счисления, в ходу была 8-ая система. И по всей видимости это действительно так, ведь у народов прошлого не было никаких оснований использовать 10 цифр, зато было достаточно знаний, чтобы использовать 8 - так как материя складывается в восьмигранники. Из этого следует очень интересный вывод, что на самом деле в римская система счета была 8-ой. И по всей видимости цифры - IV(4) и IX(9) - было придуманы позднее, чтобы подогнать 8 римских цифр под привычные 10 знаков. Именно IV и IX алогичную запись с добавлением единицы слева, что явно указывает на ложь. Таким образом, можно предположить, что все исторические документы, которые опираются на римскую запись с цифрами IV(4) и IX(9) - фальсифицированный новодел с целью исказить и углубить историю. Ведь две цифры в 1000 добавят сразу 2 лишних века.


Метки: , ,   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Реклама

 

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008