RuSSIR 2010 - Graph-based Methods for Social Search??

Ознакомился с программной частью, запланированной на сентябрь, конференции RuSSIR 2010 по информационному поиску. Не то, чтобы я в подобных мероприятиях участвую, просто интересно стало, куда движутся наши поисковики. Ведь по идее, Information Retrieval - это прежде всего извлечение информации, а не поиск. То есть информации у нас не было, а потом мы походили по ссылкам и ее как-то взяли. И первое и второе - задачи прошлого тысячелетия и давно решенные. Правда, для Social Search, часто жестко ограниченные параметрами социальной сети, которая выдает нам информацию. Таким образом, с философской точки зрения, "поиск информации" - это прежде всего поиск информации в найденном и предварительно структурированном архиве (извлечение информации из своих данных). А если информацию мы уже собрали, то мы и заинтересованы в том, чтобы ее складировать не в виде графов, а в виде hash-таблиц, даже с избыточность в несколько раз. Поэтому о каких Graph-based Methods от IBM тут может идти речь?

Также в глаза бросается и приводит в ужас, указанный на всех страницах почтовый адрес для связи с организаторами - "school[at]romip[dot]ru" - то ли организаторы поисковых систем не знают, что для сборщиков мыл распознавание такой записи не составляет труда, то ли участники конференции в свои поисковых алгоритмах не задумываются о распознавании под подобными записями почтовые адреса... и более того, может никто и не думал об антиспамерских и антисеошных алгоритмах? А без этого любая система поиска коту под хвост.

Метки:   Категории:Semantic Web


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Облако тэгов

Мои Твиты

Копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008