Русский Foursquare

Давно собирался написать про русскоязычную аудиторию форсквера. Сегодня представился повод, они заявили, что выделят 41 млн.у.е. на рекламу по всему миру. Так что скоро все топовые блогеры ни с того ни с сего начнут восхвалять эту соц.сеть. или просто заведут там аккаунт. Как говорится, если основная новость проекта - это выделение денег на рекламу, то значит ничем другим проекту похвастаться нет возможности.
А похвастаться на самом деле есть чем. Достаточно посмотреть на список самых активных русскоязычных пользователей Foursquare по числу чекинов, который динамично растет. Для справки в колонке score - интегральная величина, своеобразный рейтинг "качества" чекинов, то есть отмечаясь в редких местах можно получать больше балов. Поле USERS - это многолюдность, сколько людей тоже было в месте последней отметки блогера. Несмотря на ущербность API, уже известно о 35 тыс русскоязычных пользователях Foursquare, против уже 120 тыс в Инстаграме.

Стоит отметить интерактивную карту русскоязычной социальной активности, на которой в реальном времени наносится вся открытая русскоязычная гео-информация. Пока это не так удобно для просмотра, мои ресурсы сильно ограничены, но уже справа можно видеть автоматически формируемый список популярных за мест. Нетрудно догадаться, что лидируют по чекинам торговые центры, аэропорты и Макдональс.

Скоро каждый пользователь сможет строить подобные интерактивные карты с социальной активностью, благодаря встроенным новым возможностям Excel 2013, видео по автоматическому нанесению герданных на карту


Метки:   Категории:Foursquare | idea


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner