Social News

В Венесуэле на днях арестовали людей, который создали фальшивый аккаунт банка и писали смешные новости. То есть причина ареста уже не заведение фальшивого аккаунта персоны, чтобы нарушала TOS твиттера, и даже не конкретное террористическое высказывание, а просто юмор с твиттер аккаунта, так как этот юмор "дестабилизировал банковский сектор". Примечательно, что вычислили преступников путем мониторинга телефонов граждан, так что не пользуйтесь твиттером с телефона.
У нас же похожая ситуация. Есть аккаунт кремля и есть два ложных, где некто от оппозиции регулярно пишет юмор. Аккаунт KremIinRussia был успешно засуспенжен, а вот KermlinRussia - нет. Более того многие оппозиционные СМИ успели его про рекламировать, что дало основание Яндексу поместить его в топ русскоязычного твиттера. А возможно следовало бы найти и арестовать, чтобы другим неповадно было бы.
И вторая интересная новость - это вконтакте открыл "коллективные подарки", назвав это инновацией. Соглашусь лишь с тем, что это соответствует тренду, заданному groupon, по созданию 7 инварианта семантической сети (combine), когда любое сообщение есть композиция сигналов от нескольких источников. На этом фоне более чем странно выглядит новость от Facebook по закрытию у себя сервиса подарков. Лично я виртуальными подарками никогда не пользовался ни Вконтакте, ни в ЖЖ и мне трудно понять насколько это перспективно, возможно российская аудитория еще не "пережила" эпоху виртуальных подарков.

Метки:   Категории:Blogs | Twitter | news


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner