T.co пара слов

Как все знают твиттер перешел на собственный сервис сокрашения ссылок T.co , воспользоваться которым извне - нельзя. Утверждается, что это было сделано, чтобы огородить всех от спама с коротких ссылках и фишинга. В целом, большинство, как мне кажется, продолжило выбирать bit.ly - как наиболее продвинутый и простой сервис сокращения ссылок. Однако, если присмотреться к реализации t.co, то можно увидеть существенное отличие в ответе сервера при обращении по короткому урлу. А именно, вместо страницы с редиректом, где на уровне HTTP был бы проставлен HttpStatusCode.MovedPermanently или HttpStatusCode.Moved, пользователю возвращается полноценная страница с HTML:
Copy Source | Copy HTML
  1. <noscript><META http-equiv="refresh" content="0;URL=http://redirect.link.to"></noscript><script>location.replace("http:\/\/redirect.link.to\/dnevnik")</script>
Очевидно, что это сделано, чтобы в случае обнаружения нехорошей ссылки у пользователей, которые уже переходили по ней, не сработал кэш. В другой стороны, чтобы распознать такой редирект тратится в браузере больше времени, так как приходится парсить HTML.Таким образом, основные минусы сокращателя ссылок от Твиттер - скорость и надажность, так как из-за отсутствия кэша на сервера t.co идет большая нагрузка и более вероятны технические проблемы выливающиеся в кратковременную недоступность. PS: Заметил, что многим не удается скачать популярное расширение для MSVS Web Essentials, так как требуется подписка на MSDN, в тоже время можно скачать прямой ссылке на Web Essentials 1.9 без залогинивания.

Метки:   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner
 

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008