Теория общего знания - (Библейская проблематика, часть 8)

Казалось бы на дворе новая компьютерная эра. Но никакой новой эрой и не пахнет. Тем более информационной. Люди все также дерутся за землю и рабов, скатываясь "назад в будущее". Вместо того, чтобы коллективно вырабатывать решения через Интернет, народ продолжает во всю повиноваться новостным порталам. Социальные сети используются лишь для вброса информации, подтверждающей точку зрения верхов. А топовые блогеры давно вещают из-за границ, лишь убивая мыслительные процессы населения. Иначе бы их не сделали бы топовыми.

Одной из причин всего этого ужаса является то, что основным информационным продуктом современности была и остается библия (слово означающее - "книга"). Вторым, как показано на картине, является теория эволюции. Которая говорит, что для успешной жизни нужно убивать себе подобных оставаясь лучшим, тем самым эволюционируя.

С библией же все куда сложнее, она переписывалась сотни раз. Но так как в ней не появилось ничего про информацию и компьютеры, то можно говорит, что этот якорь когда-нибудь нужно отцепить.Мои претензии к текущей интерпретации библии следующие. Все мысли собраны из публичных источников.

  1. Не убий. Никто не сделал больше для пропаганды убийств, чем библия. Человек даже не задумается, что простой спор можно решить убийством, однако "книга" нам это рекламирует. Более того, сообщая публично, что кто-то кого-то убил, можно человека поставить за рамки общества. Так свергались правители в Ираке и Югославии, где им приписывали массовые расстрелы мирных.
  2. Москва - третий рим. Это ложное утверждение было распространено православными священо-служителями и является единственным обоснованием того, почему у нас на деньгах изображен римский орел. Рим же был империей Права и "пускай империя рухнет зато восторжествует закон", то есть третий Рим обречен.
  3. Все спасители после первого убийства воскресают. Утверждается, что тот, кого с первого раза не убили - является правильно-идущим. Так и Березовский выжил после первого покушения, так и Кернесу срежиссировали покушение, чтобы потом вернуть народу. Так и Пушной из МММ уже пережил несколько.
  4. Рай для плохих. Все те блага, о которых рассказывает библия первым получает предатель Иуда. То есть плохой путь рекламируется как более эффективный по достижению цели. Отсюда и получаются радикальные экстремисты, которые идут по короткому пути само-подрыва.
  5. Каждый шестой предатель. Поэтому рабочие коллективы и развед-группы должны состоять из пяти человек. Даже в театре у Шекспира (+Кориолан) все крутится у "семейной пятерки". Если людей больше, то всегда находится предатель для ее разрушения.
  6. Х на флаге - это распятие Андрея. На самом деле буква Х на флаге означает структуру, созданную для равновесного столкновения. Но библия для паствы все объясняет через убийства мучеников. И народ верит.
  7. Устанавливается иерархия. Человеку дается церковь, священник и сын божий, которые якобы более приближены к богу (коллективному разуму). Иными словами по определенным вопросам человек не может принимать решения, не получив указку от более возвышенного. То есть фактически постулируется вертикальное управление, когда меньшинство, на основании того, что они апостолы, могут диктовать большинству.
  8. Многопартийность. Утверждается, что есть два института государство и церковь. Первый отвечает за материальное, второй - за духовное. И каждая якобы выражает твои интересы, а по сути борется за твое добро. А вот, чтобы был один институт или человек, которому можно было бы дать право принимать решение от лица общества - такого нет. Кроме многопартийности тут появляется и деление власти на судебную, исполнительную и законодательную.
  9. Ссудный процент. Разрешенный церковью в 16-м веке. О необходимости его запрета сейчас громче всего орут проамериканские экономисты, видимо желающие сохранения капитализма. Но правильнее не ссудный процент запрещать, а деньги без привязки к товару. А это есть товарный билет

Итого, не удивительно, что при Сталине были гонения на духовенство. Но просто заменить библию на "кодекс коммуниста" больше не получится. Скорее нужен новый свод постулатов для поведения общества в условиях тотальной информатизации. Потом набросаю мысли на этот счет.


Метки: , , , ,   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008