Теория общего знания - (Информация и Разум, часть 11)

Чтобы двигаться дальше важно понимать в насколько искусственно перевернутом мире мы живем. Не путать с перевернутым миром, который нам рисуют бело-ленточные либералы, пытающиеся показать недостатки нашей жизни. Речь пойдет про основополагающие понятия, в том числе и что такое информация

Все начинается с Теории Большого взрыва. Которого на самом деле не было. На эту тему есть неплохой фильм Теорема Зеро. В целом большой взрыв придуман нам для того, что если человек верит, что все взялось из ниоткуда, то с легкостью сольет свою жизнь "впустую", например на войну. Но правдоподобнее выглядит то, что вселенная состоит из энергии и стремится к равновесию по энергетической плотности, тем самым рождая потоки эфира или информацию (энергия+информация=материя). В местах, где идет процесс появления материи появляются звезды и планеты и в эти места устремляется эфир, создавая гравитацию. То есть даже Земля наращивает массу и Луна отдаляется от нас на 1 см. каждый год. Все это рассказывают эфиродинамщики. Получается черная дыра "наоборот", когда мы живем на краю области бесконечно всасывающей эфир и рождающей материю.

На этом фоне в Лондоне проходят дебаты на тему происхождения человека. И там мелькает здравая мысль, что результат деятельности вселенной - информация. Та информация, которая возникает в попытках установки энергетического равновесия. В зависимости от освоения этой информации мы эволюционируем либо в человека, либо в обезьян. Вселенная сообщает в каком направлении нехватка энергии и разум всегда выбирает обратное - наоборот по созданию потенциалов энергии. С этой точки зрения философы говорят, что разум - это ошибка вселенной. И атомная бомба - хороший пример работы разума по созданию потенциала. Таким образом эволюция, которая протекает на планете фантастично быстро, обусловлена постоянными подсказками извне.

Хорошую аналогию можно провести с телевизором, который со всех сторон призывает зачем-то воевать на Донбасе. Обыватель или робот послушается и энергетически занулится (сдохнет). А тот, кто проявит разумность - сохранится. Раньше информацию определяли как "мера неопределенности". Это с точки зрения робота информация помогает однозначно определиться и подчиниться. Но для разумного человека это лишь знание о том, что вселенная передает сигнал о своем устройстве и решение может быть не однозначным.

UPD: И логично предположить, что в задачи бога, который заинтересован в развитии людей, и стоит создание таких потоков информации ведущий к занулению, чтобы выявить разумных. Самый простой случай для текущей эгоистической модели - это война. Для коллективисткой модели - это "Олимпиада" или билет в космос в один конец. То есть получается, что коллективистская модель куда лучше для покорения космоса, нежели западная пиратская культура, которые могут идти только туда, где есть кого грабить.


Метки: , , , ,   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner
 

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008