Теория общего знания - (товарный билет, часть 2)

Второй уровень знания лежит в подробном разборе товарно-денежных отношений человечества, которые и привели к надвигающимся событиям описанным на нулевом уровне. Во-первых, важно понимать что деньги в текущем виде были придуманы Британской Империей, чтобы обменивать их у туземцев на ресурсы, после чего основная задача компрадоров в изъятии этих цветных бумажек назад, чтобы стимулировать второй круг отъема ресурсов. Именно поэтому наших компрадоров, которые уезжают на запад так легко грабят, так как польза от них небольшая и вся сложная работы была сделана до них. Куда более ценится умение обосновать и навязать следующий цикл обмена ресурсов на деньги. За это часто дают нобелевские премии.

Неизбежный способ отъема бумажек - это импорт, более сложный - инфляция и зажимание банков - ждет нас осенью. В частности, на недавнем экономическом форуме в Питере западных экономистов спрашивают "как дальше жить России?" - они как молитву повторяют 3 раза "Ни в коем случае нельзя делать импорто-замещение". И аргументы самые дурацкие - "покупая более дешевые товары зарубежем вам остается больше денег на социальные выплаты". Отобрать же деньги у населения после социальных выплат гораздо проще. Так например, неделю назад правительство рассмотрело секвестр бюджета (оптимизация расходов), предусматривающего изъятие из пенсионных накоплений несколько сот миллиардов рублей. То есть у текущего поколения пенсии не будет! Стоит отметить, что задача выплаты пенсий всегда решается за счет текущего работающего населения, а если текущее работающее население сокращается на 1 млн. в год и в целом беднеет, то и пенсий можете не ждать.

Таким образом, в независимости от экономических проблем осени - мы уже в проигрыше. Проблема по выплате каких-то денег кому-то во вне - это лишь формализация того, что на эту сумму нам разгромили производство и выкачали ресурсы. Уже выкачали и уже разгромили. Более того, как пишут аналитики, текущее производство в России представляет собою сборочные цепочки на западном оборудовании, поэтому даже дефляция рубля не позволит производить более дешевый товар с целью импорто-замещения. И чтобы добить правительство рассмотрит вопрос об удешевлении импорта.

Ремарка, если будет дефляция, то купить или продать рубли? Замечается, что золота на душу населения у нас больше и если будет обратная привязка к золоту, то выгоднее сохранить рубли (именно поэтому возвращения к золотому стандарту и не будет). Также от представителей гильдии торгашей можно узнать, что в США давно разделяют доллары на новые и старые, и что все доллары, с которых не уплачены налоги в США в любой момент могут быть признаны недействительными. Но план по снижению цены нефти и поднятию курса доллара пока никто не отменял, так что покупка долларов с целью перепродажи их тому же паникующему населению - может вполне работать.

Далее посмотрим кто что делает в области товарно-денежных отношений. Одно из самых смешных решений всего вышеперечисленного предлагается Германом Стерлинговым - это самоизоляция в виде построения русских резерваций, там же и призывы убить науку, так как в колониях наука запрещена. Иными словами отказ от всей национальной страны в пользу небольшого клочка земли. Подобное уже происходило на государственном уровне в начале 90х, когда всем раздали огороды, превращая рабочих в крестьян. Финансирование деятельности Германа ведется за счет "выпуска золотых монет" - переход к золотому стандарту, как он говорит. При этом выпуск делается где угодно, только не в России, а это явный признак иностранного механизма стимулирования построения резерваций в странах, где денежные потоки пока отслеживаются.

Как я ранее отмечал, существуют аналитики, которые активно пугают население нулевым уровнем знания. Отчасти они рекламируют свои платные услуги по спасению производств. Некоторые из таких сибирских промышленников заказали научное исследование белее года назад на тему того, "как спастись". В результате они получили вполне логичный ответ, что нужно делать производственные объединения и выпускать товарные билеты (замена денег)[ссылка поправлена] с целью ухода от налогов. Это вызвано тем, что в текущем рубле заложена налоговая составляющая на покупаемый рублем товар в размере 93,5%. То есть переход на товарные билеты увеличивает товаро-денежный оборот примерно в 12 раз, как это было продемонстрировано на практике в башкирском селе (шаймуратики).

Теперь поднимемся на уровень банков. И даже банки знают что делать! Во-первых, банкам через кредитные инструменты последних 20 лет принадлежит большая часть производств. Во-вторых, Сбербанк уже последние два года активно афиширует тему краудфандинга. Греф так и заявляет, что новый этап развития банков тесно связан с краудфандингом (на форуме официально было запрещено говорить про кризис, поэтому говорили много про образование или немного про краудфандинг). Про то, что это общемировой тренд глобалистов и ждет все банки смотреть тут. Но что краудфандинг означает для народа? Известно, что с точки зрения права ваши вклады в банках не являются договорами хранения, а являются договорами инвестирования. То есть в момент банкротства банка (перехода на этап краудфандинга) вы и все вкладчики банка становятся со-инвесторами в те производства, которые банк кредитовал. Так как эти производства уничтожены, то вы становитесь участником виртуальной финансовой пирамиды. Сейчас эта пирамида одна, называется банковская система, и государство пытается вас защитить. То когда их станет много и все они будут уровня МММ, то вы останетесь без гарантий. А пока банки сокращают лимиты на снятие наличности в банкоматах и, вероятно, осенью закроют потребительские кредиты, так как кредитование физического лица не даст увеличение виртуального счета в локальной финансовой пирамиде.

Регуляторы тоже принимают активное участие в процессе становления новой модели. Разработан закон регулирующий деятельность финансовых пирамид. Основная цель закона - уничтожение национальных платежных систем, такие как товарные билеты или Webmoney на Украине. Удивительно, как некоторые представители финансовых пирамид радуются приходу регулирования в их деятельность. Видимо их крыша где-то не в России. Как альтернативу им Центробанк легализовал PayPal - товарный билет участника в западном производстве. Тут же ФТС делает все, чтобы упростить прямые покупки россиянами товаров в западных магазинах, та же стимуляция импорта.

Таким образом, задачи которые официально поставлены перед ОНФ - "контроль размещения госзаказа и защита прав вкладчиков" - не кажутся такими странными. Банки действительно с удовольствием готовятся устроить полный краудфандинг.

А теперь по делу, все что было выше в этом посте - всего лишь толкование бурлящего информационного потока. Валютная парадигма успешно менялась каждые 20-25 лет. То очередная мировая война, то отказ от привязки к золоту, то развал СССР. В целом, все сходятся на мысли, что пора опять.Единственное, что отличает текущий исторический момент от других - Интернет создал эффективную систему чипирования и постановки людей в очередь за товаром. Грубо говоря - это банковская карточка в вашем кармане. Вот только вы смотрите на нее и она вам говорит, что вы никогда не получите квартиру, так как 1) она привязана к виртуальной финансовой пирамиде и 2) в феодальном обществе являетесь рабом (первый уровень знания). По первому пункту меняем на привязку к товарному билету локального производства. А товарообмен между производствами, как показала история, организовать можно. Об этом писал Вассерман в 89 году, предсказывая, что развитие компьютерных технологий позволит быстренько рассчитать плановую экономику. С ним можно поспорить, но предсказать кто получит товар еще на этапе производства этого товара - уже можно. Те же коллективные покупки.

По феодальному обществу, так получилось, что все финансовые пирамиды и электронные деньги, тот же Bitcoin, LibertyReserve или Coperlark, создаются с одной единственной целью, чтобы рабы могли вести взаиморасчет и не платить феодалу налоги. Но так как элита стоит выше денег, то все эти системы в нужный момент огребают. Иными словами легко ставятся под полный контроль. Итого, каким бы платежным инструментов вы бы не пользовались или не изобретали - это лишь механизм, когда малая группа лиц управляет всеми остальными, этот механизм появился вместе с письменностью. Однако, на территории России существовали древние города, так например Аркаим, в репортаже делается особый акцент, что было высокоразвитое общество, которое не использовало письменность. Высокоразвитое по тем временам - были приспособления наблюдения звездного неба. А как управлять населением, если нет инструмента удаленного управления? Получается, что только путем номинального присутствия. Когда каждый участник системы управления одновременно входит и в низший круг, как председатель, и в верхний, как представитель. То есть с одной сторону опять получился Рим с сенатами - совет лучших. В другой стороны советский союз - с комитетами. То есть альтернатива феодализму существует и она нам свойственна.

И в завершение несколько слов про проблемы нулевого уровня - Центробанк, МВФ, ВТО. Переходим на товарные билеты, банки себе устраивают "краудфандинг", печать товарных чеков делегируем новой структуре, то есть происходит отвязка от доллара. По линии МВФ работаем методом обратных инвестиций. Когда МВФ говорит дать денег Европе, мы соглашаемся только при условии, что Европа готова инвестировать их частично назад в инфраструктуру, как продемонстрировал Путин. То есть официально могут называться какие угодно большие цифры, но по факту денежные потоки по линии МВФ будут весьма ограничены.

Последнее, ВТО - является нашим козырем. Как всем очевидно, из него надо выходить. Вопрос лишь когда. По международным правилам, которые согласно конституции у нас в стране главнее национальных интересов, выход России из ВТО означает, что мы также должны бесплатно поставлять товары всем контрагентам, компенсируя их убытки. Неконституционную смену власти и простой отказ от ВТО - не рассматриваем. Если подумать, то выход России из ВТО, во-первых, спасает ее от возможного внешнего военного вторжения в следующем году. Так как кто будет нападать на страну, которая и так по всем правилам должна за бесценок поставлять свои ресурсы? Во-вторых, это мощный толчок производству, ведь нужно накормить и себя и соседа. Спрос на внутренние товары резко растет. А так как государство не получает за эти товары денег извне, то расплатиться сможет лишь свежеотпечатанными товарными билетами. Которые вместе с нашими товарами начнут цениться в других странах. Отказаться от наших товаров и товарных билетов другие страны ВТО не смогут, так как в них тоже международное право выше национального. А чтобы гарантировать производство нужного количества товаров - Россия берет кредит по линии BRIC, то есть товары могут быть произведены или в Индии или в Бразилии, но записаны на баланс России. Вот и двух-полярный мир нарисуется.

Метки: ,   Категории:Government | Analytics | trend | idea


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Мои Твиты

Twitter июня 18, 16:03
Где искать инопланетян или как зародилась жизнь http://dlvr.it/QXjCQB https://twitter.com/f1ashr/status/1008741906925277184/photo/1

Twitter июня 18, 09:02
Выборы в Америке и будущее запада http://dlvr.it/QXfv8m

Twitter июня 18, 09:02
Памятник крестителю Владимиру http://dlvr.it/QXfttG https://twitter.com/f1ashr/status/1008635961939378177/photo/1

Twitter июня 18, 09:02
YouTube рекламирует свой ВидеоТоп http://dlvr.it/QXftqv

Twitter июня 18, 08:29
Цукенберг встретился с Папой http://dlvr.it/QXflWH https://twitter.com/f1ashr/status/1008627785961635840/photo/1

Twitter июня 18, 08:29
Российские дирижабли покарят мир в 2035 году http://dlvr.it/QXflVs https://twitter.com/f1ashr/status/1008627780785860608/photo/1

Twitter июня 17, 20:42
Азбука киносценариста http://dlvr.it/QXcZL8 https://twitter.com/f1ashr/status/1008449854152929280/photo/1

Twitter июня 14, 11:00
@red_shira @kolomnacity Да это бот какойто , нет никакого запаха

Twitter июня 13, 19:20
Проекционные шоу набирают популярность http://dlvr.it/QXBfLK https://twitter.com/f1ashr/status/1006979531750559745/photo/1

Twitter июня 8, 07:28
Сколько подписчиков должно быть у знаменитости в Твиттере http://dlvr.it/QWbHv9

Twitter мая 29, 07:54
Разбор трилогии Матрицы (The Matrix Trilogy) http://dlvr.it/QVRdCn https://twitter.com/f1ashr/status/1001371287661391873/photo/1

Twitter мая 28, 19:36
Разбор Звездные войны: Последние джедаи http://dlvr.it/QVP48q https://twitter.com/f1ashr/status/1001185546402652161/photo/1

Twitter мая 28, 15:20
По игре престолов небольшая схема http://dlvr.it/QVMyHd https://twitter.com/f1ashr/status/1001121153170096128/photo/1

Twitter мая 28, 13:13
Разбор сериала Кремниевая долина (Silicon Valley) http://dlvr.it/QVMKG9 https://twitter.com/f1ashr/status/1001089026814763008/photo/1

Twitter мая 28, 12:40
читать спутник и погром бесплатно http://dlvr.it/QVM8Wp

Twitter мая 28, 09:59
Пасха в Москве 2 сентября 2017 года http://dlvr.it/QVLNS1 https://twitter.com/f1ashr/status/1001040366471008261/photo/1

Twitter мая 28, 09:27
Канадцы готовят фильм про рептилоидов http://dlvr.it/QVLF4R https://twitter.com/f1ashr/status/1001032318558003200/photo/1

Twitter мая 28, 08:55
Обновлен робот instagram для лайков http://dlvr.it/QVL4kN

Twitter мая 28, 08:55
Инновации в Бангладеше http://dlvr.it/QVL4hr

Twitter мая 28, 08:23
Рейтинг каналов и ботов Телеграмм http://dlvr.it/QVKxrQ https://twitter.com/f1ashr/status/1001016045774159878/photo/1

Мой твиттер

Копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008