Золотые пистолеты и Полевые лагеря (16 штук)

Поражает идиотизм, который развернулся в либеральных СМИ по поводу тендера золотых пистолетов. Это навело меня на мысль, что на самом деле сейчас во всю идут другие тендеры, о которых нам сознательно не сообщают. Ведь одна из задач журналистов - замалчивание информации, и когда говорят, что вот на сайте гос-закупок что-то нашли, то вряд ли даже кто-то открывал этот сайт. По аналогии с Америкой, Russua Today не стыдясь говорит, что в США во всю закупают палатки, дубинки и гробы на фоне бюджетного кризиса. Так почему же у нас может быть по другому, у нас же тоже дыра? И покопавшись в гос-закупках оказалось, что через день после золотых пистолетов Министерство обороны заказало 16 автономных полевых лагерей на сумму 6,8 млрд. рублей. Очевидно, что это не рядовой случай и преследует какие-то цели в следующем году. последний раз подобный заказ проводился полтора года назад согласно истории, но содержал лишь 6 лагерей.
Но я в делах мин.обороны не спец, кроме удивления более ничего высказать не могу.

Зато напишу про Мониторинг соц.сетей на госзакупках. Тут появился веселый заказик на печать книжки - "Как продвигать библиотеку в Твиттер" (facepalm). У меня несколько вопросов! Кто-нить видел ведение "библиотеки" в Твитторе? Кто-нить сидит в Твитторе из библиотеки? Или может это тендер на публикацию библиотеки в Твиттор? Да и кому нужна эта библиотека в Твитторе, когда у сервиса коротких сообщений другая функция - развращение и коверканье языка у молодежи. А печать книжки - это такое стандартное решение библиотекарей на любую проблему. Если есть проблема - то нужно печатать книжку. Если меня прочтут авторы этих книжек, то я не откажусь от электронной версии на почту.

А теперь серьезно, Префектура СВАО озаботилась мониторингом себя на следующий год, денег дают 2,5 млн., судя по ТЗ планируют выиграть через фирму прокладку, так как избыточные детали по-вырезаны, а ряд абзацев, скажем про Silverlight, 2 часа простоя в неделю и регулярное резервное копирование каждый час - сразу выдают исполнителя. В любом случае, у людей грамотный подход, а жители СВАО смело могут писать в социальные сети всякие отзывы про префектуру.

PS: Кажется меня опередили, в топах тоже пишут про спец.заказ МВД на бронеавтомобили по разгону митингов.

Метки: , ,   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Реклама

 

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008