kill internet 4

Guardian устроило громкий скандал в западном интернете, опубликовав секретные материалы по проекту PRISM, согласно которому сбор данных правительством США со всех крупных интернет сервисов идет полным ходом. И очевидно, что все крупные интернет-компании продолжают отрицать раскрытие пользовательских данных. В том числе и Микрософт с их скайпом. Как указано в статье, подобный сбор данных стал возможным благодаря последним изменениям в законодательство США, предложенные еще Бушем, и пересмотренные и подписанные Обамой в декабре 2012 года. Впрочем, уже в декабре 2012 года Guardians поднимало панику. Но чтобы не заявляли официально интернет гиганты, правительственный контроль интернета продолжает быть в тренде, в том числе и в России, о чем я писал ранее.

UPDATE Заслуживающий внимания комментарий технического консультанта различных систем социального мониторинга - Paul Miller - #PRISM reporting bends truth - The conjecture may be correct.

UPDATE2 Обама выступил с речью, что PRISM не затрагивает жителей США, но ничего не говорит, затрагивает ли это жителей третьих стран.

Метки:   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Облако тэгов

Мои Твиты

Копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008