Русский аналог Твиттера? Встречаем.

Давно задавался вопросом, что же станет русским аналогом твиттера, и Яндекс подсказал мне ответ на этот вопрос.
Им стал не дурацкий http://tweets.ru/, который спамит рекламой, заявляя, что их уже миллион, а http://mblogi.qip.ru/:

Как видно самая популярная в России программа коротких сообщений, открыв миниблоггинг быстро набирает популярность. Интерфейс простой и легкий, как и у всех систем микроблоггинга, однако как часто бывает в русских аналогах доходит до абсурда. Сразу удивило, что пишется время отправки сообщения с точностью до секунды, на том же твиттере точность в 5 секунд и в большей уж точно нет смысла. Вторым моментом поразила постраничнаяя прокрутка. Хотелось бы знать сколько вычислительных мощьностей тратится на вывод ссылки на "17920" страницу на первой же. Хотя ее всеравно никто кликать не будет.
Перейдем к цифрам посещаемости. Ниже приведу сравнение посещаемости двух проектов - twitter'a и mblogi на основе открытых данных.
Twitter (уникальные посетители в день!):

Mblogi.qip.ru (просмотры в день!):


ЗЫ: Бонус для тех кто дочитал до конца - новый проект Flutter! - система коротких сообщений, состоящих из 26 сообщений, новый уровень микроблоггинга. Видео презентации смотреть тут. И да, это шутка такая.

Метки:   Категории:Twitter | Analytics | trend


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Облако тэгов

Мои Твиты

Копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008