#metro29 site visits analysis

Вчера был терракт, поэтому сегодня пора анализировать все счетчики посещаемости рунета, пока они не канули в лету ох уж мне этот недоделанный семантический веб. Не имея доступа к закрытым данным TNS, предлагаю взглянуть на данные Лиру, и обнаружить, что вчера никакого резкого роста использования интернета для получения новостей не было, то есть рост есть, но он соответствует рамкам стандартного роста интернет активности в России. А теперь взглянем на данные по lenta.ru и Newsru.com, где наблюдался скачек в ТРИ раза! Какие же выводы можно сделать из указанных графиков?

  • Только каждый третий активный пользователь рунета регулярно интересуется новостями в обычный рабочий день, либо оборудование и архитектура новостных порталов рассчитана на рост нагрузки не более чем в 3 раза.
  • Трагические события не заставляют людей, непользующихся российскими СМИ, идти на сайты российских СМИ. Если они получали новости через ТВ и соц.сайты, то продолжат получать новости через ТВ и соц.сайты.
  • Кроме того, иностранцы не стали активно ходить на российские сайты за новостями, если ранее на них не ходили. Следовательно, освещение взрывов в московском метро зарубежом было для потребителей информации достаточным и объемлющем. (в отличии от российского ТВ, на которое многие жаловались).
  • Так как вчера все-таки был резкий рост передачи новостной информации в сети, а Лиру в сумме нам показывает 0, то значит (1е правило Киргофа) основный инструменты распространения информации лежат вне счетчиков Лиру, а именно в социальных сетях. Чтобы оценить вклад социальных сетей в распространение информации нужно взглянуть сюда, где я исключил все соц.сети не изменившие вклад по переходам. Можно видеть, что наибольший взлет постиг твиттер в 3,5 раза.
  • И последний, ожидаемый вывод - социальные сети рулят! =) (Но я по прежнему рекомендую пользоваться ЖЖ, а не твиттером)

Метки: , , ,   Категории:Twitter | Analytics | Livejournal | news


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner