промо и прото

ЖЖ обновило свой внутренний рейтинг добавив в него возможности по покупке "promo" первой записи. Действует аукционная система. Цену я предсказываю в районе 300у.е. за сутки. Сейчас порядка 150 у.е. висит. Чем-то это напоминает трендовые тэги в Твиттере. Про которые сами пользователи говорят следующее. Иными словами, для ЖЖ это будет выглядеть так - пользователи кликают на "промо", чтобы 1) все таки понять что же имелось ввиду в первом показанном предложении 2) оставить комментарий к теме, что их задолбала эта тема 3) поспамить своими ссылками.

Потестировал промо, пока оно стоило стобакс. Получилось висеть не более часа, что дало около 300 переходов, 50 комментов, несколько лайков, ссылок, неплохо. Те же кто висел более 2х часов, умудрились также попасть и в простой топ из-за возросшего интереса к записи. То есть ЖЖ нарушает основной принцип экспертной системы, что ее деятельность не должна влиять на получаемую с ее помощью оценку.

Далее, фейсбук в третий раз забанил мой аккаунт, несмотря на сотни вложенные в рекламу. Именно по этому его и не любят маркетологи. Зато он увеличил прибыль в 2 раза в прошлом полугодии.

По уровню нае*ательства ЖЖ не отстает. Как выяснилось после заключения с ним договора по программе GoogleAdsense ЖЖ умудрился 2 месяца крутить у меня в блоге рекламу и ничего мне не платить, что даже в аккаунте AdSense не отображается. Техподдержка пока молчит.

Метки: , , ,   


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Реклама

 

копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008