Без названия

1) Узнал, что через неделю 25го числа будет празднование 14-летия Российского Интернета. Ссылку не даю, так как не вижу смысла там присудствовать. Программа мероприятия обещает быть "увесилительной" - там разные группы будут выступать и т.д. Кого-то наградят за вклад в развитие интернета.

2) Забавная ситуация сейчас происходит с FaceBook'ом. Давно они внедрили систему, где каждый может разработывать приложения для блогеров взаимодействуя с другими пользователями блогохостинга, типа OpenSocial API. Напомню, что подобное есть на LiRu и на Mail.ru. Так вот, вся проблема OpenSocial API в том, что непонятны стимулы для программиста сидеть и тратить свое время, чтобы написать очередной тетрис. Только призрачная надежда, что его приложение пройдет модерацию и станет популярным среди многомиллионной аудитории. При этом модерация, которая могла заметить, что программист как-то пытается заработать на блогерах - скорее всего отклоняла приложение.

А теперь Facebook ввел понятие VerifiedApp - типа, если приложение прошло проверку и признано хорошим, то программсит может заплатить 400у.е. и поместить это приложение в специальный каталог приложений, который будет подсовываться всем поьзователям социальной сети как рекомендованый. При этом эти 400у.е. нужно будет платить каждый год. То есть получается очередная обдираловка с тех, кто еще и пользу приносит социальной сети нахаляву, иными словами в лучших традициях однокласников.

В заключение, сейчас у FaceBook'a 40000 приложений прошедших проверку. Предположим, что примерно 5% авторов заплатит, то есть это еще 800тыс. у.е. в год. Неплохая сумма, чтобы "отбивать" инвестиции.

Метки:   Категории:Semantic Web | trend | life


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Кто я?

Программист. Я слежу за блогосферой и знаю, как будет развиваться интернет. Когда у меня есть время я даже прилагаю для этого усилия. Подробнее

Последние комментарии

Не отображать

Topbot at FeedsBurner

Облако тэгов

Мои Твиты

Копирайт

Все мысли, высказанные в блоге, являются моим мнением и за это мнение меня никто не забанит! Кроме того, никто не имеет право копировать материалы блога без использования ctrl+C/V!

© Copyright 2008